Моё счастьице

У меня есть в кармане счастье беспалое.
Оно небольшое, да  в общем-то, малое
Дрожит от тревоги, а, может,  - от холода,
От стука колёс, от шёпота молота.

          У меня есть в кармане счастье пушистое
          Правда, неяркое, пятнами  - мглистое
          Тускло сияет в карманной глуши,
          Голосом льётся, эхом души.

У меня есть в кармане счастье лукавое
Телом- чудовище, ликами -  павое
С глазами прекрасными, с ресницами- шторами,
С тупым подбородком, со зловещими шпорами.

          У меня есть в кармане счастьице тихое,
          Очень красивое, такое же милое,
          Как жизнь, опостылое
          Как я весь, унылое.

"Колючая Радуга", 1995 год


Рецензии