цепляясь за небо

отчего потемнело в глазах,
отчего птиц не слышу я пения?
и на сердце тревога, смятение...
мчится поезд на полных парах

ветер, сильным потоком, в лицо
не возможно вдохнуть, задыхаюсь
и я тщетно дышать так пытаюсь,
легкие заполняя свинцом

вязкая, черно-серая явь
на виски, окружая, так давит,
что вот-вот, и наверно раздавит
приговаривая - все оставь

отрекись, отступи, не пытайся,
ветер сильный, в порыве, снесет
и никто не поймет, и не ждет
не вдохнешь глубоко, ни старайся

чтоб вдохнуть, приклоняю главу,
упираясь, цепляюсь за небо
просфоры укрепляясь лишь хлебом
и святою водою,... живу...


Великий пост
Англия             20.04.2016


Рецензии