Я уйду

   Из цикла: "Этапные"
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Я уйду. Стану ветром над лесом,
Поселюсь среди нежных улыбок. –
Этот Миг приоткроет завесу
Смысла прошлых побед и ошибок.


Я уйду так легко и так просто,
И никто мой уход не заметит.
Разрешу все земные вопросы,
И уйду. Как луна ... на рассвете …
 

Я уйду. Но останутся песни,
И сердечность улыбки на память:
Только так светлый мир мой, чудесный
И дано вам сегодня оставить …
 

Это – всё!.. Не успеть, не продлиться
И не высказать многого больше …
Я уйду, чтобы … снова родиться!
Через пару веков … где-то… в Польше,
Или в зелени трав Амазонских,
Или в прерии, или в пустыне,
Иль на снежных  просторах, широких,
Иль в горах невозможно высоких …

Но хотелось бы снова – в России!..

               ……………

… Я уйду так спокойно и просто,
  Оставляя на память лишь … имя.

                (22 сентября, 2000г.)


           Фото из интернета.
        ТАМ: «Великолепный хвост кометы»

     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  P.S. Впервые это стихотворение было опубликовано 18 июня, 2014 года,
       на моей страничке в журнале "Культура и искусство".
       Основная ссылка на мою страничку в журнале "Культура и искусство" —
       на титульной странице, в разделе "Ссылки на другие ресурсы".


Рецензии