Уже не мы

Я стою на коленях, с тобой наравне.
И не помню, как мы попрощались.
Ты мне раньше так часто являлась во сне,
А сейчас- будто мы никогда не встречались.

За душою ни боли, ни крови, ни гнева, ни слез
Мы ведем себя так, как учились,
Заучив свои роли- ведем себя гордо, играем всерьез
Сколько б долго за нас ни молились.

Нас одели в костюмы, набросили грим,
Дали на растерзанье софитам,
В темноте грустно плачет невидимый мим,
Он изломан, избит и, похоже, прочитан.

Нам бы выйти с подмостков пустых и унылых
Разломав на куски все четыре стены,
И обняться в объятиях нежных, последних и теплых
Только это к несчастью будем не мы.


Рецензии