Хороший день...

Хороший день! Его мы ждем так долго,
Что, уставая ждать, живем со злом.
Но этот день лежит давно на полке
В душе, где счастья лучики кругом...

И, сами сил своих не прилагая,
От жизни ждем мы много, но чего?
Режим не "автомат" на дверях Рая...
И вход по пропускам, скорей всего.

Тот пропуск есть у тех, кто чист душою,
Кто лгал, но признавался в этой лжи...
Работая все время над собою,
Мы знаем, для чего нам нужно жить.

А если в бурных мыслях утром рано,
Всплывает только слово "недоспал",
И голова работает упрямо,
Тогда зачем и для чего вставал?

Господь дает нам шансы утром каждым,
Чтоб мы сменили "минусы" на "плюс"...
Чтоб наконец заметили однажды
На шее и плечах нелегкий груз...

Когда уйдут все грусти и печали,
То и в душе распуститься сирень.
Прости нас, Бог, что жизнь не замечали...
Спасибо, Бог, Тебе за новый день...


Рецензии