О весне и о себе

Весна изменчива,
Не знаешь, что надеть,
За день раз пять изменится погода,
Соломою не запасёшься впредь,
И всюду мне не выстелить дорогу.


Вот глас твердит:
                – Не будь тихоней в мать!
Другой:
                – Не будь в отца, не гневай Бога!
А мне задачка, как  внутри их примирить,
Двух любящих, нетерпящих друг друга,
То вдруг глаголет мама:
                – Правильно судить.
То папа,  бесенятам всем внимая,
А я гадаю, как мне поступить:
То долго взвешивая,
А то и в миг решая…


Сегодня дождь – тосклива и весна…
Как нынче серый цвет победоносен…
…Наверно, северянам льготы подают,
  За тусклую весну,
                похожую осень.


Рецензии
..собою быть - вот так их примирить..))
улыбаюсь, Ольга, Вашим замечательным строчкам..!))
с теплом...

Тристана Арле   21.04.2016 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна!
С теплом и пожеланием всех благ, Ольга

Бурдон Ольга   21.04.2016 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.