Блюз

Гремучей змеёй
Тоска подколодная
Ползёт подо мной
Мерзко- холодная.

Путь ты ушла…
В душе моей пусть
Луною взошла
Чёрная грусть!

Я закричу,
Может, поплачу,
В небо взлечу
Птицею, значит.

Я  человек
С  пушистыми крыльями,
Рожденный навек
Ветрами сильными.

С тобою тоска
Дружит давно.
Ты далека,
Но мне всё равно.

Танцем своим
Меня удивишь,
Потом постоим,
Послушаем тишь.

Послушаем ночь,
Она мне ответит,
Пить ли нам скотч,
Тушить ли нам свечи

Уйду от тебя,
Никогда не вернусь,
Крупицей огня
В небе зажгусь.


"Колючая Радуга", 1996 год


Рецензии