Запретный Поэт. Вместо Покаяния

Эпиграф.

"...предлагаем установить возле комплекса зданий
 Таможенной Академии памятник Павлу Ивановичу Чичикову ("Мёртвые Души" Гоголя), поскольку он является самым известным работником Таможни в истории России.
А на Постаменте Памятника написать скорбные слова незабвенного Павла Иваныча: "Пострадал за Правду", как урок и в назидание всем будущим таможенникам."

(реальный случай из жизни Мосгордумы)

*****

Ну вот, добился -
нас Стихира запретила.

Салман Рушди, блин.
И повставили нам Шило -
Администрацией.

Глав.Цензор указал -
что я Бесстыдник,
и бессовестный Нахал.

Ины Поэты, чтоб добиться -
матерятся.
Аль изощряются в похабствиях,
аль драться -

зовут читателей,
и адрес, где - дают.
Де в Подворотне и назавтра
к драке ждут.

Кто Жуть, бывает,
хуж Лавкрафта наваяет,
так что читателя до дрожи
пробирает,

какие в обморок от ужасов,
и вот -

стишок изъят.
(де не туда страну ведёт).

Ины Пииты ставят наглую Рекламу.
Кто Самогон - за полцены,
сам гонит! 

Драма.

Кто Парфюмерию-косметику,
почём -
в стихах поведает,
с Китаев.

Первачом -
зальют Стихирушку,
парфюмами задушат.

Аль голо-бабами.

Теперь и я нарушил.
Поведал Миру тайну страшную цыган.
Откель те родом, как зовутся.

Фулиган -
открыл известную - давно, но...
Коль порыться,
да порасспрашивать...

Во Индиях.

Умыться -
слезою горькою пришлося,
стих изъят.

И перед всей Россией
Лёха виноват.

Что ж, я не первый...
Пушкин то... Эх,загордился!
Пора покаяться - в грехах.
Я ж поленился -

дать Весь объём того,
что знаю.

Неуч, пшют!

Два, Единица.
Где дневник?

Где розги?!

Тут -
пора пороти дурь-поэта
всей Стихирой.

И по башке его -
евонной прямо Лирой.

Мол, иль пиши - так между строк,
аллегорично,
иль не по-русски.

По-китайски,
чтоб прилично.

А то - ивритом прямо,
надо - так поймут.

Ну всё, покаялся.
Продолжим зряшный Труд -
по Просвещению заблудших
и глухих.

И сим окончим
Покаянный Скорбный Стих.

Великий Грешник удаляется, стеная,
рвёт волоса на се,
судьбину проклиная,
кричит -

"Карету мне! В Изгнанье! Виноват!"

И Сатаною увлекается
во Ад.


Рецензии