Сказка

Колдунья с именем Судьба
в слепую башню, тоскливую,
как нудный день вчерашний,
Лебёдушку - кипенье кружев -
заточила. Грозы ночной страшней,
черней чернила гранитный свод.
Хитры колдуньи шашни.

Для бала выхоленный веер
перьев нежных. Размах крыла
заоблачный,безбрежный. Ни щели нет
в тюрьме, и солнцу не пробиться.
Замок. Засов. Судьбе покорна
птица. Как сажа чёрной
стала в тьме кромешной.

Явилось чудо - башня зазвучала,
как синяя волна, как парус
близ причала, как сад весенний,
полный птичьих арий.
А пение рождал какой-то
светлый шарик: душа
запела, видимо отчаясь.

Пусть грозная Судьба,
пусть чернь над птицей бедной,
есть пение души
земной, хрустальной. Душа
Лебёдушки жива, материальна.
Как света луч, она осталась белой,
и в этом жизни суть - над тьмой победа.

На конкурс МФ ВСМ.


Рецензии
Иволга, светлый стих, как практически все твои стихи!
И тебе Победы в Конкурсе! :)

с наступающими майскими Праздниками! :))

Александр Копп   28.04.2016 16:03     Заявить о нарушении
Саша, и тебя, от всего сердца, с замечательными весенними праздниками!

Иволга 2   29.04.2016 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.