пьяный бог

был юный, пьяный бог.
любил он нас отчаянно (как мог)
и никогда он ни о чем нас не просил.
в тени, под ветвями сирени,
он танцевал что было сил,
рисуя в воздухе красивейшие Па.

затем внезапно встал он на колени,
минутой позже он упал.

то был четверг или среда,
обычный вроде день - занятий череда,
и ангелы вокруг кружились, словно снег,
который всё никак не уступал весне.

взъерошив волосы и свитер натянув,
бог провожал в тот день домой луну,
в обнимку с ней и с пинтой бренди,
он вторил ей: я вас люблю, миледи,
смотрю на вас и что-то новое в груди,
живет,смеется,бьется и ломает ребра,
придумать новые цветы для вас я буду рад.

луна в ответ просила уходить.

был юный, пьяный бог.
любил он нас отчаянно (как мог),
но после был огромнейший скандал:
всех этих ангелов ненужных заменил он виски,
в тени, под ветвями сирени,
он танцевал, он танцевал,
на осколках разноцветного стекла,
и что-то новое в груди распалось на куски,

затем внезапно встал он на колени,
минутой позже он упал.


Рецензии