Звездопад и самогон

Осыпался звездопад,
Вскрывая брюшину неба.
С востока пришел отряд,
Босой, без воды, без хлеба.

В сердца просочился туман,
Цепями повисли чары.
Надрывами звал барабан,
Развеять ночные кошмары.

В ту ночь ликовали костры,
Срывая подолы мрака.
Клинки запредельно остры -
Веселая будет драка!

И вот, мы призвали жен,
И их, оценив старанья,
Сожрали весь самогон
Чтоб насмерть разить дыханьем!


Рецензии