Не я

Я там стоял. Только не я –
Дым лишь остался стоять до небес.
Я пожил там, но вместо меня
Выплюнул что-то гидравлический пресс.

Я говорил там – только не мой
Голос  хранишь  в клетке груди.
Я умер там, но под горой
Остался не мой склеп позади.

Я там воскрес – только не мной
Вкусишь ты новой жизни рассвет.
Я там стоял. Грустно -  не свой
Шептал им вослед
                Прощальный привет.

Я там молчал - только не я
Молчаньем своим тишину прославлял.
Я закрыл очи, но пламя огня,
Однажды украв, не я потерял.
 

"Колючая Радуга", 1994 год


Рецензии