Когда в хребет втыкают нож

Когда в хребет втыкают нож,
Когда на зверя брат похож,
Как эти зверства назовешь,
Слова какие подберешь?

Когда в отца стреляет сын,
Сосед в соседа, в друга - друг,
Когда никто не гражданин,
Не ждет, пока его убьют.

Стреляют ружья, стекла бьют,
Ломаются клинки,
Дома везде нещадно жгут -
Остались угольки.

Невинных шашкой пополам,
Штыком в живот, прикладом в грудь.
Гуляет смерть по городам,
Не близок ее путь.

От армий кругом голова -
И красных тьма, и белых тьма,
Зеленых бить уже пора,
Сильны войска Махна.

Игре азартной честный люд
Поддался сгоряча,
В руке крапленной карты пруд
У смерти-палача.

И только хитрый иль подлец,
Продав свою душУ,
Получит карту наконец,
Чтоб выиграть игру.

И миллионы подлецов,
Продолжив жизни путь,
Надев на честных мудрецов
По тыще стальных пут.
Себя воздвигнув на Олимп,
Охраной окружа,
Над головою сделав нимб,
Зажили неспеша.

01.11.95


Рецензии