Души

Французские песни,
Английская важность.
И, снова вдыхая парфюм,
Удушье в подарок бесстрастно приму.

Уймись, Мефистофель.
Велико ли дело:
В удушье искать развлечений?
Увидишь всё то же и так же —
Я вряд ли тебя удивлю.

Мефисто пытливо застынет:
Циничный актёр он и спорщик.
И что он отнимет?
Пускай порискует.
Украдено всё до него.

Закончились старые песни,
И чопорность вся извелась.
Лицо от оскала треснет —
Увижу звериную пасть.


Рецензии