***

Закрыли глаза непроглядные тучи,
Горгоной Медузою мир обратился,
Ненужным дилеммам отчаянье учит
Кому бы, зачем и как ни молился.

Скучна без трагедии жизнь мудреца,
Не знает границ для познания горе.
Безумие носит его без конца,
Как водный поток в завывающем море.

Все время живущий внутри Дионис,
Упрямо работу свою исполняет.
Пытающий душу кастет пустоты,
По кругу ходить без конца заставляет.

В искусстве он прячет свои огорченья.
Искусство останется – гений умрет.
В любую эпоху он встретит мученья
И праздной беспечности гнет.


Рецензии