Слеза дождинкой по стеклу

Его под утро провожаешь,
Неслышно закрываешь дверь,
О чем-то думаешь. Но знаешь,
Что снова ты одна теперь.

И мысли вновь терзают душу,
В глазах нет отблеска огня,
Он, мир тоски, пытаясь рушить,
Сломался сам. Не спас тебя.

Ушел - сутуло. Ты – осталась,
Закрыв за ним тихонько дверь,
А, в пустоте душа металась,
Как в клетке запертою зверь.

К окну холодному прижавшись,
Ты долго смотришь вслед ему,
Не замечаешь пробежавшую,
Слезу дождинкой по стеклу…

20.4.2016.


Рецензии