Про Ветерок

Холодный  Ветер   прилетел  в весенний лес,
Летел  издалека ,  и через горы  лез,
Спешил,  тащил с собою снег  и дождь, 
Мороз   и  слякоть, грязь, что не пройдешь..

Летел  ,  летел, устал, сел отдохнуть,
На  травке , на зеленой  прикорнуть.
Весна    уж,  Март  шел  по оттаявшей земле ,
Вдруг видит: спит   зимы  кусочек   на  траве...
 
Холодный  , сизый  весь, вовсю  храпит,
А в буйной  голове снежинка спит...
Над  ним  Весна   решила  подшутить,
И ярким  Солнышком  давай   в него светить!

Пригрелся  на полянке Ветерок,
Вдруг  теплым  стал, и  злыдничать не  смог -
Не  стал  морозить  почки и кусты,
Лишь   ласково    подул на  первые  цветы,
Чтобы   они  сквозь  снег  быстрей  пробились,
И на полянке   ярко  распустились.

Остался дальше Ветерок  с Весной  гулять  ,
И  зимнюю   Хандру  со  Стужей   прогонять.
А дома  ждет  его , сидит  жена -
Сердитая  надутая  Зима...

-Куда  послала  на  свою  беду...?
Связался с  Солнышком...! Где  я  его   найду...?
Придется    ждать   когда  опять  мой час  придет,
Подружка   Вьюга  вмиг  его найдет...!

И  тут  Зиме приходит СМС:
"Прости,   я  в Солнышко   влюбился  до  небес,
И   от  любви  такой подснежники  пробились
Сквозь талый  снег,  и  на полянках  распустились !

Но   помню  я  ,  конечно ,  про  тебя,
Ты    только  подожди  до   декабря -
Вот   к  декабрю ,  быть может , и вернусь,
Остынет   Солнышко - развею  твою  грусть..!


Рецензии
Воздушная стихия ( ветер) всегда будет в гармонии с огненной стихией ( Солнцем).
Так и в мире- гармония между людьми, если или одна стихия, или совмещённая,т. е.
огненная с воздушной, или водная с земной.
Всего вам светлого в вашем творчестве.

Елена Николаевна Белоусова   24.06.2017 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо за визит, неожиданный взгляд на мое шуточное стихо...

Ольга Таксенок   25.06.2017 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.