Времена года

Спи, бескровный дух Вселенной,
На руках большой Весны,
Я люблю тебя, наверно,
Потому и вижу сны.

Вей, бескровный дух Вселенной,
Лето жарко, вей сильней.
Я люблю тебя, наверно,
Зной полдённый, жар полей.

Глянь, бескровный дух Вселенной,
Как меняет осень лес;
Я люблю его, наверно, -
Под горою серый плес.

Жди, бескровный дух Вселенной,
Ведь зима - пора надежд.
Я люблю ее, наверно...
Как сегодня воздух свеж!

                2005


Рецензии