На просторных полях Сталинграда...

На просторных полях Сталинграда
Затаилась в тумане прохлада,
Оседая в траншеях и рвах.
На кровавых полях Сталинграда,
Нарушала покой канонада,
В искорёженных прячась телах.

Здесь, мечтая о маленьком чуде,
Рвали жилы советские люди,
Отмолив у Богов лишь часок.
Кровь траву месяцА умывала,
А земля второпях расстилала
Саван свой на пробитый висок.

Хороводом года пролетели,
Проросли на кургане шинели
Именами сквозь красный гранит.
На века пусть останется с нами
Этой памяти красное знамя:
Подвиг русских людей не забыт!



p.s.
Стихотворение напечатано в сборнике произведений финалистов конкурса "Георгиевская лента 2019/2020"


Рецензии