Молитва матери

В тот вечер мать стояла на коленях...
Беду предчувствовало сердце...
Металась как  израненная птица...
Себе не находила места...
Не хотела сына отпускать...
Уйдёшь сынок...как знать...увидишь ли ещё меня?
Смогу ещё  к груди прижать?
Сколько лет провёл в лишениях...
Не надоело самому...
В жару и холод...да по пересылкам...
В прокуренном «сталыпине»...на Калыму!?
А сколько слёз я пролила в молитвах...
Я умоляла Бога не бросать...
Тебе Свою охрану ставить и от смерти защищать!
Писал ты с зоны о любви и добрых чувствах...
А я всегда жила в долгах...
Скучала все года...невыносимы расставания муки...
Тебе везла посылки...оттянула руки...
Сама на чёрством хлебе и воде...
Нет-нет не попрекаю...не жалуюсь о горькой доле и судьбе.
Мне жаль тебя...твою шальную юность...
Перед воровским законом гордость...
Нелепо...глупо...так жестоко...где проглядела?как мог упасть?
Одумайся...остановись...не за горами старость...
Не повернуть года нам вспять!
Подумай о себе...просила мать...
Ну разве не боишься на чужбине...под забором умирать?
Ни кола и ни двора себе не нажил...
Наколками на теле дорожил...
Сколько куполов...на пальцах сколько у тебя перстней?
Ты заявлял так смело...не перед кем не стану на колени...
На твоих сияли звёзды синевой...
Ты жизнь свою украсил дешёвой мишурой!
Пел песни под гитару...душою плакал...
А  голова уже блестела сединой.
Взывала к Богу...мать умоляла сына....
Умру я скоро...придёшь ли на могилу?
Останься...пожалей меня...не уходи...
Последние денёчки со мною проведи...
Твои друзья...когда нужда...их днём с огнём не сыщешь...
Они лишь рядом...когда пайка есть...
Да деньги если ты опять своруешь...
Они как волки... чуют жертву...сразу здесь!
Молила мать,но сын ушёл...жестоко её руки отодвинул...
Лишь гордо...безразлично...дверью хлопнул...
И в темноте ночной надолго сгинул!
Вновь суд...тюрьма...родная шконка...
Знакомо всё до мелочей...
Тюремная...с пришитой биркой одежонка...
Да окружение так называемых «друзей»...
О матери лишь сожалел немножко...
До встречи год не дожила старушка!
Не выдержало сердце...в мир иной — ушла...
Но в руки Бога сына отдала...
Не пропадёт...он не погибнет...молитва матери спасает!
Молитва матери — сильна!           19.04.16г. Сошникова Е.


Рецензии