Ночь притулилась мягким плечом...

Ночь притулилась мягким плечом
И говорит, что она - это ты
Сзади стоишь и под мокрым плащом
Прячешь от звёзд немые цветы.

Ты мне Светлана, тебе я  - никто.
Блеклый цветок в увядшем букете
Будет и дальше вянуть лет сто
Всё также один на всём белом свете

Ночь мне пропела блеском звезды,
Что и на небе нет счастья в помине.
Ночь мне сказала: она – это ты
Путницей странной идёшь по пустыне.

Ночь как молчанье осенних дождей
Манит к себе обманом покоя
И…снимает с осенних полей
Под утро свой плащ седого покроя.

Ночь мне пропела: живёт твоя Лана
Там, где туманы тонут в озёрах,
Там, где ключи к невиданным странам.
Там, в необъятных ярких просторах,
Живёт твоя девушка, живёт твоя Лана.


"Колючая Радуга", 1995 год


Рецензии