Наслаждайся весной

Весенней светлою мятежною порою,
Задумки наши превращают в пыль,
Нам душу лечат, радости не скрою,-
В цвету луга и вдоль косы ковыль...
 
Так воздух свеж, и увлекают дали,
И помыслы чисты, текут неторопливо- .
В истоме нет и дум, что будет далее,
Пока весны на нас влияние игривое.
 
Благоухают травы россыпью цветенья,
Жужжит за мёдом поспешившая пчела,
И птичьи голоса своим волнуют пеньем.
И чудится, что за спиною  два крыла...
 
И хочется лететь, доверившись потоку,
Что понесёт в далёкий дивный мир...
Нет сил сопротивляться, и нет проку,
И так тепло в душе от этих вешних лир.
 
А проза тут же превращается поэтом
В весенние и яркие прекрасные стихи.
В них нет корысти, зависти, при этом
Слова возвышенны, застенчиво тихИ.
 
Душа поёт и, предвкушая, ждёт любовь,
Которой бредит мир в весенние деньки.
Ты не противься- пусть вскипает кровь,
Цветёт, как в поле маки, чудо- огоньки.
 
Поверь и подчинись души своей порыву,
Иди навстречу потрясающей мечте.
Пусть будет не всегда легко, с надрывом,
Не отступай, и точно подойдёшь к черте,
 
Вслед за которой наступает счастье,
Ведь именно его Ты ожидала столько лет.
И вот оно, уже так близко, и отчасти,
Становится не по себе, Ты выслушай совет.
 
И просто, молча, томно наслаждайся
Очередной, всепоглащающей весной.
Она велит Тебе- природе до краёв отдайся.
Живи, люби- зачем унылый лжепокой?
 
И вот, мечты свои в любовь запеленая,
Баюкай их, как в колыбельке малыша,
Пусть подрастут, мир счастьем заполняя,
А Ты, любимая, им внемли, чуть дыша...
 
Вот так она, весна нас всех переиначила
Лишь ей присущей непонятной силой,
И вроде неизменно всё вокруг, но значимым
Стал он, единственный, и сердцу милый...
 
Елена Т.


Рецензии