Жили-были...

Жил-был гражданин,
Перед властью сгибался в четыре погибели
И этим страшно гордился:
«Сгибаюсь не в три, а в четыре погибели!
Вот какой я сознательный»!

Жил-был начальник, а с ним подхалим
И пёс Таксофон (имя такое).
Начальник гордился своими медалями,
А подхалим перед ним лебезил.
Работал лишь Таксофон
И получал меньше всех.
Эх, жизнь его, жизнь собачья!

Жил-был леший.
Он был добрый и мудрый хранитель леса,
Пока ему не объяснили,
Зачем существуют деньги.
После этого свёл он под корень свой лес
И этим страшно гордился.

Жили-были зайцы,
Зайцы-автоматцы.
Они насмотрелись на наше общество
И стали грабить, убивать и насиловать.
А больше они ничего не знали
И знать не хотели.


Рецензии