Озеро

Ах, озеро, ты, озеро,
Кусты по берегам,
Ах, если б не морозило -
Тепло бы было нам.

Деревья стали желтыми,
Осенняя пора…
И радуюсь я золоту
И солнышку с утра.

Природа ненаглядная -
Чего ж еще желать?
Гармошечка двухрядная,
О чем бы нам сыграть?

- О том, что вместе с озером
Дружу я двадцать лет,
И как бы не морозило,
Печали в сердце нет.

Ах, озеро, ты, озеро,
Дружище верный мой,
Судьба к тебе забросила,
К водичке голубой.

К водичке, да к красавице,
Что летом здесь живет.
Ах, как она мне нравится,
Ах, как она поет!


Красавица-садовница -
Я так о ней мечтал,
Что б стала мне любовницей,
А я б ей милым стал.

Сбылись мечты заветные -
У озера порой
Я с ней в часы рассветные
Любуюся водой.

Ах, озеро лазурное,
Лазурный небосклон,
Дела мои амурные -
Я счастлив и влюблен!


Рецензии