ПЧМР

Мы встретимся "где-нибудь" , "может быть" и "со временем",
Не станем вникать в осколки ушедших фраз.
Для нас эта встреча не станет тяжёлым бременем
Наш верный пегас, сытый по горло стременем,
Надеюсь, выше, чем раньше, поднимет нас.

Ты примешь меня как данность, а я тебя как
Нечто среднее между лирой и литром спирта.
Без слабостей, осторожностей и без флирта
Слыву безнадёжным призраком - плакса Миртл,
Иначе же - не умеющий жить дурак.

Возьму тебя за руку в это мгновение, просто
Чтоб нервные окончания наши слились.
За это никто не отправит ни в грунт, ни ввысь;
И всепоглощающая мира слепого слизь
Не тяготит. Нам ближе открытый космос.

Прежде, чем мы расстанемся, сквозь века
Пронеси отречение от бесконечной суи.
После: люби, теряйся, ищи, танцуй и
Верный пегас по привычке не скинет сбруи.
До встречи через столетия и пока.


Рецензии