чтобы смогла

Эти волосы цвета воронова крыла,
Этот взгляд на моих ключицах - удары плетью.
"Полно, девочка, плакать - тебе ничего не светит".
Даже если б хотела забыть - я бы не смогла.
Ты читаешь мои мысли, крадешь слова,
Ты - моё, до последней дрожи моих коленок.
Боже! Сколько ещё ты построишь бетонных стенок,
О которые разобьется моё "жива!",
От которых я остаюсь на грани отчаяния?
Посмотри, я тут кое-что для тебя сберегла.
Забирай и смотри, как меня поглощает мгла,
Я запомнила: мне никто не давал обещания.
Просто дай мне сил, чтоб оставить твой зал ожидания,
Дай мне, Господи, сил, чтобы я, наконец, смогла.


Рецензии