море волнуется - раз

Вдохи-выдохи: море волнуется – раз,
шумно дышит, армадами волн громыхая,
но, в отличие от совершеннейших нас,
не боится ничуть перебоев дыханья.

С хриплым рокотом море волнуется – два,
подсознаньем-пучиною помня о тризне.
Эти сизые воды с кусочками льда
очевидно имеют все признаки жизни.

Гул, шипение: море волнуется – три,
амплитуду меняя от штиля до шторма.
Друг на друга мы смотрим, как части игры,
как фигуры, на время застывшие в формах.

Море жмётся плечами к подножию глыб,
по песку расползается кружевом пенным
и, радушно качая в объятиях рыб,
равнодушно и царственно меряет бренность.

Кто живее из нас? Где критериев свод?
Аналогией детской игры увлечённый,
человек, как и море, рождён и умрёт,
обесценив понятие “одушевлённый”

08.01.2016


Рецензии
Да, море живое конечно...Привет, Наташа.

Николай Стивенсон   24.04.2016 11:28     Заявить о нарушении
Живее многих живых... )))
Привет, Ник!

Наталья Татурашвили   24.04.2016 12:20   Заявить о нарушении