Москва-река

  То ли реку, то ли город
  Москвою первым нарекли.
  Здесь у каждого свой довод,
  Хоть вопрос не щекотлив.

  Много есть о чём поспорить
  Из истории Москвы.
  Кто построил акваторию,
  Кто копал и строил рвы?

  Москвой нужно любоваться,
  Как бы чуть со стороны,
  Примечаешь интонации
  Почти стёртой старины.

  Например, если не знаешь,
  Что богаче всех Тверская,
  Есть Варварка- именная,
  Имя ей дала святая.

  А Ильинка, а Стромынка
  Каждая, как летопись.
  Их увидеть не с картинки,
  Это ли не преданность.

  Современные катки
  Длинные и гладкие.
  Раньше были у реки
  И коньки, и схватки.

  И сейчас она крепка,
  И сейчас она жива.
  У Москвы своя река,
  У Москвы- реки Москва.


Рецензии