Откровение о духовном возрождении

  Была мне явь во сне,
Сознанию приотворилась иного мира дверь.
И голос мне сказал:

  Взгляни, как на иконе святой «Успенье»
Господь на длани держит – Марии-Девы, Матери Своей,
Блаженную младенческую душу.

  Душе  бессмертной в смертном – родиться можно.
Копьем страданья прободать
Грехом запекшийся и смрадный кокон.

  Там спит она – младенцем непробудным.
Ведь в каждом смертном, будь он смерд последний,
Томится о спасении душа.

1993


Рецензии