Сонет о шалостях памяти

Памятью времен далеких
вдруг повеет из глубин,
то сознанье между прочим,
игры шутит днем лихим.

Ничего там не исправить,
все по полочкам давно,
только воровито шарят
в прошлом мысли все равно.

Не найти там объяснений
ни поступкам,ни словам,
словно волей провидений,
тот сюжет мне Богом дан.

Вдруг не память то тревожит,
а лихая совесть гложет.


Рецензии