Славься Рождество Христово!

Посмотри, мой милый друг,
Ангел к нам спустился вдруг,
Добрую принёс он весть,
Миру, чтоб всему раз несть!
Сына Бог послал с небес,
Вспыхнул яркий свет чудес!
Много Ангелов летало,
А вокруг – то всё сияло!
Бога славили они!
Мира людям и любви!
На небо, когда вернулись,
Тучи снова вдруг сомкнулись.
Второй предвестницей была,
Звезда, что на небо взошла!
Царей востока ждал успех,
Звезда вела к младенцу всех!
Ему дарили мудрецы
И ладан, золота ларцы!
Царём и неба, и земли,
Назвали Господа они!
Славься Рождество Христово!
Слово праздника святого!
*


Рецензии