Под отблески грозы весенней...

Гроза несмелою походкой,
В весеннем небе озорном,
Звенела нежною молодкой,
Смешным и нежным говорком
И укатилась, громыхая,
Пугаясь, смелости своей,
Но постепенно привыкая,
Грознее стала и мощней!
И вот уж набирая силу,
Обрушила такой разряд,
Что не пугала, а грозила
Стихией, всё сжигать подряд!
Под отблески грозы весенней,
Подумай на досуге друг –
Был милым мальчиком – Есенин!
Куда же всё исчезло вдруг?!
*


Рецензии