***

Раздевайся, одежда здесь ни к чему.
Ты не скроешь ею шрамы от старых ран,
Не упрячешь своих водопадов живой воды.
В небе звезды молятся по утрам,
Ты знал? Им, оказывается, тоже страшно глядеть во тьму.
Они так же светят годами, сгорая (с горя ли?)
И пытаются к нам достучаться свыше.
И если ты сейчас со мной –
Наверняка, слышал, как они спорили
И гуляли одинокими вечерами, танцуя с крышами.

Раздевайся, свидетелей откровения нет
Эту сцену можно считать лирической.
Нет, не переживай, я не стану писать о тебе сонет,
Ограничусь красками-фразами, жалящим электричеством.
Погоди минуту-две, послушай же, как шумит прибой.
Он кричит о том же, что держит тебя в плену.
Почти плача, под солнцем и под луной
Исповедуется горячо, искренно, в пустоту.
Раз уж сидишь рядом со мной сейчас,
Включай диктофон - когда-то это согреет тебя во льду.


Рецензии