На золочёном крылечке...

    (считалочка для взрослых)

На золочёном крылечке сидели,
те, кто живёт в наших душах и теле,
но будто вовсе друг друга не знали,
так хорошо свои роли играли:
- желчная зависть желтушной окраски,
ложь в мини-юбке и в блузке из ряски;
- хитрость двуличная, словно святая,
только на ощупь, как дырка пустая;
- жадность к груди кошелёк прижимала,
что невнятно про прибыль шептала;
- наглость плевала с высокой ступени
на благородство, без тени сомнений;
- блуд к целомудрию был равнодушен,
вроде и ярок, но, в сущности, скушен;
- похоть была ещё ниже ступенькой,
там, где устойчиво - на четвереньках;
- высокомерье ногами пинало
честность, которая правду искала;
- алчность о щедрости сплетни стирала,
грязью прилюдно её поливала;
- лень и, послушное лени, безделье,
изображали собою смиренье;
- гордость и глупость, как дети тщеславья,
всех упрекали в засилье бесправья.

Ниже нашлось ещё место для мести
и сладострастью с угодливой лестью;
возле земли, на последней ступени,
скромность и вера сидели, как тени,
с ними любовь, а ещё состраданье
к тем, кто не может принять покаянье…

Те, кто сидел на крыльце, ожидали
выбора тех, кто по жизни бежали:
будут ли с совестью в прятки играться
или в любви бескорыстной купаться,
может быть, жизнь проживут, как забаву?

Выбери тех на крыльце, кто по нраву…


Рецензии
Если б довелось....я бы вас выбрала, раз такие стихи пишите, то человек вы чудесный!Всех благ!

Вета Росс   26.06.2016 18:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.