Идолопоклонничество

- Не кланяйся чужим богам,
пусть каждый слепит себе сам
уродца, мнимого кумира
и жертвует хоть целым миром
к его безжизненным ногам!..
Не называй его "любовь",
надеждой от него не веет, -
его волнует только кровь
и он тебя не пожалеет!..
Прими в награду за грехи, - 
страдать твое предназначенье,-
на белых плитах в изреченьях
искать прозренья маяки...

19.04.2016               а.о.


Рецензии