Дикие розы Ван Гога

Отклик на «Ван Гог. Дикие розы. 1890» (Иван Есаулков)
http://www.stihi.ru/2016/04/18/2000

Ветка цветущая – дикие розы,
Тянется вдоль неприступной стены,
Темная зелень и бледные звёзды,
Маленький сад – уголок тишины.

Белый шиповник - счастье простое,
Скромный, колючий, низенький куст.
Воздух его ароматом настоян,
Все же из сердца не вытравить грусть.

Нет, не даровано сердцу покоя,
Чем потушить ему потушить сполох огня,
Но улыбается счастье простое,
Светлое утро ненастного дня.

Картина художника Винсента Ван Гога «Дикие розы» 1890 г.
Холст, масло. 24.5 x 33.0 см. Музей Винсента Ван Гога, Амстердам, Нидерланды.


Рецензии
Как жаль, что ветер унесёт однажды
И аромат, и нежные мечты,
И белых лепестков слепую жажду
Непогрешимой вечной красоты...

Ольга Мязитова   21.04.2016 19:39     Заявить о нарушении
Ольга, чудесно!!! Спасибо Вам за прекрасные строки!

Нина Шендрик   21.04.2016 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.