Блики солнца на воде

Опять  блики  солнца  на  воде
Играют  вспышками,  чураясь,
Их  заберёт  вода  к  себе,
Они  угаснут,  не  прощаясь.
Им  всем,  тоже  хочется  пожить,
Побегать  по  волнам  проворно,
Расправить  крылышки,  послужить,
Сохранив  жар  огня,  укромно.
Пятна  света  только – вот  и  всё,
Исчезнет  луч,  они  исчезнут,
А  что  ж  останется  воде -
Энергия,  не  даёт  замёрзнуть.
                18.03.2012г.


Рецензии