Лётчики

                И.Н.Кожедубу

Пилоты предвоенных лет, -
питомцы чкаловских флотилий!-
нам и сегодня виден след
блестящих ваших эскадрилий.

Забыть ли дерзкий пилотаж,
те «иммельманы» и «спирали»,
когда на каждый ваш вираж
мы дружным криком отвечали.

Ах,разве знали пацаны,
завидуя всем вашим близким,
что скоро в небесах войны
вас многих вычеркнут из списков.

И что не всем вам суждено
дожить до праздничного мая
и выпить терпкое вино,
друзей погибших поминая.

Пилоты предвоенных лет!
Немалые проплыли годы,
но слава взлётов и побед
нетленна в памяти народа.

Пусть всё,что было, - позади.
Вы так крылато, дерзко жили!
И ваши Звёзды на груди,
как звёзды Родины на крыльях.

На взлётных полосах роса.
И девушки руками машут.
В бескрайних ваших небесах
хозяйничают внуки ваши.

И музыкой иных миров,
так вдохновенно и знакомо
зовёт их к звёздам грозный рёв
бушующего космодрома.


Рецензии
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ - НАШИМ СОКОЛАМ! ЛЮБО! По сердцу!
С теплом души, Игорь

Игорь Решетников   21.03.2021 12:38     Заявить о нарушении
Благодарю. Всех благ!

Владимир Марфин   21.03.2021 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.