Сморода

Вечер седое ненастье зажёг,
В области права, известному долу,
Что до конца свои пени привёл,
В честь разодетой науки смороды.

Мы не признаем ухоженных тем,
Прежде любви наступившего чувства,
Что приступает в положенный день,
Как наказанье души и искусства.

В пройденных нами сомненьях руки,
Виден родник той души неусыпной,
Что назначалась в любви островки,
Прежде чем чашу заполнить молитвой.

А на остаток души торжества,
Будут хранить вековечную младость,
Те перемены осенние сна,
Что составляют основу и радость.


Рецензии