Красное на белом

          1

...И никто другому не уступит –
Пацаны метелятся за школой.
Катится по снегу красный трупик –
Жестяная банка с кока-колой.

Порванный портфель, Витюха стонет.
В грязной мяше книжек эскадрилья.
Гул в башке, два зуба на ладони...
И за что друг дружку только били?

          2

Кафель вымыт, кровосток очищен.
Туши на крюках. Покой. Блаженство.
В жизни ты, вполне возможно, хищник,
Но в финале однозначно – жертва...

Всё закончено. И кровосток очищен.
Солнца луч в окне. Покой. Блаженство.
И какая разница кто хищник...
И какая разница кто жертва...


Рецензии
Игорь, классное стихотворение!
Можно было бы всю пейзажную в одну папку... Я не против пейзажей, но чтобы любители знали куда идти.

Борякин Ола   21.11.2022 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо Ола.

Игорь Гонохов   22.11.2022 13:56   Заявить о нарушении