Остается гадать

Остается лишь гадать, когда заживет.
Я всегда пытался оставаться, как все.
Я не думал, и не гадал, куда занесет.
Я пытался идти по прямой полосе,
И не думать, и не бояться, что за стеной,
Верить в лучшее, идти только ввысь.
Только я и не знал какой ценой
Мне достанется "просто тебя любить"...

Это страшно. Я как душевный калека.
Я держался за нити, но потерял себя.
Я так пуст, что не видно во мне человека.
Мне так грустно, ведь время пропало зря.
Все, что было так важно давно сгорело,
И мне кажется, сжигает меня самого.
Вот, казалось бы, нужно браться за дело,
Но по суть не хочется ничего.
Остается гадать, когда зацветут обои.
Тускло-серые стены наводят тоску.
Просто нужно менять для себя пароли,
И готовиться к сладкому долгому сну.
Я так много раз подал пред тобой на колени.
Равнодушные взгляды смотрели с недоумением.
Эти ноги разбиты, эти руки болели,
Но никто так и не попросил прощения.
С каждым разом сердце мое меньше ноет.
То ли дело, оно по частям разлетелось.
Этой ночью лишь смерть одеялом укроет,
Забирая все то, чего раньше хотелось.
И останется лишь гадать, когда появятся краски,
А пока я готовлюсь к прекрасному сну.
Чтобы завтра на лицо надеть новые маски,
С позитивом встречая нашу весну...


Рецензии