Апрелю

               

Упали вновь лучи на снеги,
Стал рыхлым зимушкин пирог,
Проснулось все от спячки-неги
И принахлынуло тревог.
     Кругом настало пробужденье,
     Водица бурно потекла,
     Природа жаждет с нетерпеньем
     Давно забытого тепла.
В апреле щепка к щепке льнет,
К полудню пооттает лед,
Вокруг стволов с водой корытца,
Тут есть где курочке напиться.
     Жужжит в тиши тяжелый шмель,
     Хлопочет с талией оса,
     Ветвистый оживает хмель,
     Очнулись реки и леса.
А в небесах такая синь,
Что даже глаз не оторвать,
И почки на стволах осин
Поспешно стали набухать.
     Все пробудилось. Людям радость!
     Теплее солнце с каждым днем,
     Уходит зимняя усталость,
     В душе надежды и подъем.
Апрель, отдай нас первомайским,
Цветочно-ласковым денькам,
В них насладимся пеньем райским
Всех пташек, прилетевших к нам.
     На лето набросаем планы:
     Что выстроить, где отдохнуть,
     Пока осенние туманы
     Не скроют в дымке летний путь.


Рецензии
Колоритно, НикитиЧ!

Владимир Сафонов 2   20.04.2016 00:01     Заявить о нарушении
В апреле земля преет, значит и в нас что-то зреет...

Сергей Вертягин   20.04.2016 20:25   Заявить о нарушении