В. Буш. 13 Отрадное

Вильгельм Буш (1832 - 1908).  Утешительно (Буддийская философия), с нем

Сомнительно учение
о перевоплощении:
ты в мир вернулся -- но Бог весть,
взаправду ль это ты и есть?

А коль и вправду ты, изволь:
твой облик стал иным,-
но ни желания, ни боль
не изменились с ним.


Краткие сведения об авторе:
http://www.stihi.ru/2016/04/07/9197


Оригинал:
Wilhelm Busch. Troestlich

Die Lehre von der Wiederkehr
Ist zweifelhaften Sinns.
Es fragt sich sehr, ob man nachher
Noch sagen kann: Ich bins.

Allein was tuts, wenn mit der Zeit
Sich aendert die Gestalt?
Die Faehigkeit zu Lust und Leid
Vergeht wohl nicht so bald.


Рецензии