Реквием для двоих

Пролог.

В нашем мире только двое-только ты и я,
Ты и я-совсем немного,людям не понять
Важность слов,поступков,мыслей-всё для них игра,
Есть сегодня,нету завтра,кончилось вчера.

В нашем мире только двое-только ты и я,
Было счастье,было горе.Надо жизнь менять?
Может да,а может глупо,да и в чём тут смысл?-
Ты мертва и я мёртв тоже.Тихо гаснут сны...

***

1.
Крестик в руках,ладони вспотели-
Где-же наш рай?-Не долетели.
Тень за спиной пахнет землёю,
Ангел,увы,обошёл стороною.

Рок или нет?Попытаемся выяснить-
Нам говорили-вы с нами,вы избраны.
Что-же тогда случилось,стряслось?
Где чистый свет?Где Иисус,где Господь?

Холод согреет,укроет злой ветер
Злой-ли?Не знаю,я зла не заметил.
Вот облака,вот далёкие звёзды
Ты умерла и я вскоре тоже...

2.
В ссадинах ноги,одежда истрёпана,
Хватит молиться богу иль чёрту,
Тихо вокруг-так могло показаться,
Тонкий намек-пора расставаться.

Грех-это слово,а рай-положение-
Древнее,сонное,без нарушений.
Грубость-ответ на простые вопросы,
Ложь-мир иллюзий,порою хороших.

Райские сумерки манят двоих-
Стоит нарушить обеты свои
И в тот же миг ясно и просто-
Ты умерла.Как-же я?-Я мёртв тоже...

3.
Где-то,возможно,такое обыденно-
Жизнь называть божественным вымыслом,
Только не здесь,да и жизнь под вопросом-
Так говорил величайший философ.

Цепи звенят и игра продолжается,
Надо рискнуть,мы должны попытаться,
Кровь проливается,души черствеют
Новая пара идёт нам на смену.

Будем идти наплевавши на трудности,
Дважды предавши друг друга по-глупости,
Жизни и смерти суровая проза-
Ты умерла,умер я.Льются слёзы...

Алексей Петров.19.04.2016


Рецензии