КАМА С УТРА

       -"А вода в Каме с утра
          тёплая-тёплая..."
         (из разговора местных
          мальчишек)

В КАМУ Б
КАМНЕМ КАНУТЬ...
ДА ТВЕРДИТ,
ЧТО ЛЮБИТ.
МОЖЕТ БЫТЬ, ЛУКАВИТ,
МОЖЕТ, ПРАВДА,
ГЛУПАЯ.

ОБВИЛА РУКАМИ,
ОБЛАСКАЛА ГУБЫ,
И ГЛАЗАМИ КАРИМИ
НЕ ГЛЯДИТ, А ГУБИТ.

Я ПРОШУ У КАМЫ:
- "ТЫ ПРИМИ УЧАСТЬЕ!"
МОЖЕТ, ПРАВДА,
В КАМЕНЬ
ОБРАТИТЬСЯ - СЧАСТЬЕ.

г. Сарапул
Ижевская область
(лето 1969)


Рецензии