Весна

Чуть ярче солнце и земля  проснулась!
Купаясь утром, в капельках росы,
Листочком клейким  почка распахнулась,
Ольха одела серьги для красы.

Наряд весны примерили березки,
Листвой слегка играет  ветерок.
Мигают, чередуясь лучей блестки,
И разгоняют утра холодок.

Парит земля, и маревом играя,
Как в колыбели нежатся поля.
И рано утром воздух сотрясая,
Гудят моторы , пашется земля.

Все с каждым днем меняется в округе,
Хмельным вином пьянит сегодня май.
Скворцы поют хвалу Весне-подруге,
В цвету вишневом снова милый край.

Приход весны родит в душе волненье,
Надежды светлой теплится росток.
Пусть ветерком развеются сомненья,
И он крылом  коснется новых  строк.

Фото - коллаж автора


Рецензии
Чудесно! Хочется поскорей на природу видеть эту красоту! Мне понравилось. Успехов вам Светлана.

Любовь Половникова   14.05.2016 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и теплый отзыв! Счастливой весны Вам и всех благ)))

Светлана Дорохова   14.05.2016 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.