У моря

О, сколько восторга во взоре!
Ликует, как в детстве, душа:
У ног Средиземное море
Играет, по гальке шурша.

Утюжат морские просторы,
Подняв якоря, корабли.
Как призраки, высятся горы
Вдоль берега, где-то вдали.

Я вижу, как вольные птицы
Летят надо мной на восток,
В тот край,
                куда сердце стремится,
Чтоб не был я так одинок.

                1986


Рецензии