Если бы не было разных бы

Если бы не было разных "бы",
о которые мы расшибаем лбы,
были б мы счастливы или нет?
Ведь этих "бы" между нами нет,
только уверенность и тоска.
Если бы знать, да наверняка,
если бы думать и ждать уметь,
где-то не верить, а где-то сметь,
сколько ошибок ты б совершил?
Много, наверно. Но ты бы жил.


Рецензии