если я забуду тебя

Если я забуду тебя, пусть у меня отнимутся ноги или ослепнут глаза,
Пусть я разучусь дышать, чувствовать, или, может быть, слышать.
"Бог есть любовь" - какой-то Иисус когда-то и где-то сказал...
Не знаю подлинности Письма, но тебя точно послали свыше.

Если я забуду тебя, пусть солнце и небо утратят для меня всякий смысл,
Пусть грозы и молнии обрушатся на мои бедные плечи.
 Я готова лишиться половины из отведенных мне календарных чисел
Или променять их на нашу с тобой мимолетную встречу.

Порою находит грусть - и некуда деться - причин для печалей много:
Я никогда тебя не увижу, а если и увижу - это уже будешь совсем не ты,
Но пусть меня накажут все настоящие и ненастоящие боги,
Если я когда-нибудь забуду или разлюблю твои милые черты.


Рецензии