Очаг

     По мотивам творчества И.Меламеда

Строили дом молодые, красивые,
Люди свободные, люди счастливые
С верой в любовь зажигали очаг…
Кто же вас так? И за что же вас – так?

Не помогли эти стены добротные.
Как тяжело узнавать подноготную,
Грозной истории каменный шаг.
Что для неё человечек?! Пустяк!

Но не стереть ей из памяти прошлое!
Чтобы не сгинуло семя проросшее,
В брошенном доме, где бродит сквозняк,
Вновь разожгу я потухший очаг.


Рецензии
Жизнеутверждающе. Да будет так!

Сергей Марусенко   20.04.2016 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Сергей!

Эдуард Скороходов   20.04.2016 13:22   Заявить о нарушении